СЕТЬ АВТОМОЕК "DRIVE"

график работы с 8.00 до 22.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

  • (099) 222-50-33
  • (098) 775-50-33
  • (093) 400-50-33

Химчистка салона автомобиля

Himchistka

Чистота авто — дело важное, поэтому подходить к нему нужно с ответственностью и пониманием. В салоне автомобиля скапливается огромное количество вредных для здоровья веществ. Это пыль с дороги вместе с асбестом и гудроном, тополиный пух и песок, копоть и сажа, вытяжка из табачного дыма и прочее.

Все это нужно убирать хотя бы раз в год. И если видимые загрязнения можно просто удалить пылесосом, то въевшиеся в обивку и невидимые невооруженным глазом грязь убрать можно только химчисткой салона.

Химчистка салона автомобиля предполагает глубокую химическую очистку всех внутренних покрытий салона. Для каждого вида материала (велюра, кожи, пластика, винила, резины) наши мастера подберут специальные средства очистки. Основным элементом правильной химчистки салона автомобиля является умение применять составы, в противном случае можно навредить покрытию или просто не добиться нужного результата.

Стандартный процесс химчистки салона авто занимает не менее 6 — 8 часов, основное время уходит на просушку салона автомобиля. Иначе внутренние части обивки салона остаются мокрыми и в них начинается процесс гниения.

Существуют два метода химчистки салона авто:

Первый метод химчистки салона — «Мокрый», так называют химчистку салона с использованием водных растворов моющих средств. При мокрой химчистке салона моющие средства в виде пены механическим, либо ручным способом наносятся на поверхность, а затем поверхность вытирают салфеткой или обрабатывают пылесосом. Пена удерживает в себе грязь, удаленную с поверхности, поэтому о качестве уборки можно судить по цвету пены. Чистая белая пена означает, что грязь с поверхности удалена.

Второй метод химчистки салона — «Сухой» в этом случае обычно применяют чистящие средства в аэрозольных упаковках, в которых моющий реагент растворен в летучей жидкости (например, изопропаноле), после применения таких средств не требуется длительного просушивания салона, но справедливости ради надо сказать, что подобные средства применяются для ухода за салоном автомобиля в домашних условиях.

Кто когда - либо пытался сделать химчистку салона самостоятельно знает, что это трудоемкий, зачастую длительный и непредсказуемый процесс. Можно удалить отдельное пятно или группу пятен, но привести салон в первоначальный — «новый вид» практически невозможно. Прилагаемые инструкции к данным средствам весьма расплывчаты и не всегда содержат подробную информацию по их применению, неправильно определив характер загрязнения и применив средство, предназначенное для другого вида грязи можно только навредить, добавив еще более трудно выводимые разводы от пятен.

Автомойка на Кольцевой предлагает новую, запатентованную технологию. Вначале с помощью выбивки удаляется пыль изнутри всех мягких поверхностей салона автомобиля. После чего с поверхности обивки салона выводится все пятна. Здесь должна применяться только высококачественная профессиональная химия, не содержащая вредных веществ и желательно без запахов. Применение бытовой химии чревато несмываемыми следами от моющего средства и резкими запахами, которые выветриваются порой несколько недель и могут вызвать аллергию или тошнотворное состояние. Трудно выводимые пятна выводятся при помощи специальных препаратов, содержащих сильнодействующие компоненты.

Пятна делятся на четыре категории:

- пищевые (кофе, кола, соусы)

- органические (кровь, зеленка, йод)

- грязевые (от обувь)

- от нефтепродуктов (смазочные материалы, фломастеры, маркеры).

Для каждого типа пятна подбирается раствор, работающий с этим видом пятна. После удаления пятен проводится химическая обработка, которая позволяет возобновить контрастность цветовой палитры обивки вашего салона, провести антиаллергеную обработку, убить все грибки и бактерии которые обитали внутри обшивки.

Практика общения с клиентами показывает, что до обращения к нам многие просто не верили в то, что салон их автомобиля может быть абсолютно чистым. Салон автомобиля — это ваш дом на колесах. Только, в отличие от квартиры, он сильнее подвержен воздействию перепадов температуры, солнечных лучей, атмосферной влаги, паров топлива и технических жидкостей, выхлопных газов. Да и «мебель» в салоне используется гораздо интенсивнее. От постоянных прикосновений рук лоснятся внутренние ручки дверей, руль, рукоятка рычага переключения передач. Садясь в неухоженный автомобиль, вы непременно «споткнетесь» взглядом о пятна на сиденьях, обивке потолка, обшивке дверей, коврового покрытия пола.

Приезжайте и мы качественно, профессионально и недорого выполним химчистку автомобиля любого класса (начиная от малолитражек и заканчивая фурами TIR), используя многолетний опыт наших сотрудников и автохимию от ведущих мировых производителей.

Наши контакты:

г. Киев, Кольцевая дорога, 4-Б (на территории заправки БРСМ) тел. (068) 573-49-33

г. Киев, ул. Стеценка, 49/65 тел. (068) 963-5-963

Всегда Вам рады!